29.12.2009 14:59
Андрей Росс: само по себе искусство очень эротично
Звезды: Андрей Росс
Андрей Росс: само по себе искусство очень эротично

Шестнадцать лет назад режиссер и сценарист Андрей Росс экранизировал знаменитую сказку Антуана Де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В своей второй полнометражной работе постановщик также обратился к жанру сказки - 14 января на сайте «Видео.ру» состоится интернет-премьера фильма «Сказки песка».

В преддверии большой премьеры Андрей ответил на вопросы наших корреспондентов. 

О знакомстве с искусством биллиданс (танец живота):

10 лет назад в Ташкенте я впервые увидел, как девушки танцуют биллиданс, и меня попросту накрыло.

Какая история рассказывается в «Сказках песка»

Никто не может сформулировать, что такое любовь. Самая большая любовь бывает в юношеском возрасте. Потом ее никуда не деть из головы. На этой основе мы придумали нашу историю: маленькую девочку принесли во дворец, в нее влюбился султан, потом девочка исчезла, и султан отправился на ее поиски.  

Что было самым главным на этапе кастинга (подбор актеров)

Самое главное и самое нужное - глаза. Обычно у людей, которые долго занимаются искусством, глаза становятся пошлыми, «ресторанными». А мне нужны были настоящие искренние глаза женщины. Мне кажется, у нас получилось их найти.

Где проходили съемки

Мы снимали в Иордании, Турции и Египте. Даже в Подмосковье нашли карьер с камнями, где сделали досъемку.

Детям до 16 запрещается?

Дети могут смотреть этот фильм. Там нет пошлости, там не разбиваются самолеты, ребенку не отрывают пальцы, герои не стреляют в головы друг друга, и мужчины не прикасаются к женщине. Просто само по себе искусство очень эротично.

Об участии в проекте Мурата Насырова

Это последняя работа Мурата Насырова – он играл роль придворного певца. Мурат - настоящий музыкант: он может не только петь живьем, но еще и играть на этнических инструментах. В нашем фильме он должен был петь две песни, а не одну. Последняя съемка была назначена на четверг, но в понедельник Мурата не стало.

О музыкальных номерах

Номера в фильме длинные, песни длинные, потому что искусство такое. Я не хотел делать все быстро, к тому же практически все наши девочки уже стали чемпионками мира биллиданса – я хотел, чтобы они проявили себя.  Образ Персии в исполнении Глории Дели, пожалуй, самый таинственный в фильме. Кто она, загадочная  дева? Откуда она явилась миру? Ей известны тайны мироздания, она пленительна и царственна. Саундтрек "Persia" в великолепном исполнении Gloria Deli являет собой удивительный синтез восточной эзотерики, классических  канонов восточной музыки, чистого и нежного голоса певицы.

Ирина ГОЛОСОВА

Александр ДЬЯКОВ



Оценить интервью: 8.70
Комментарии (2)

Комментарий добавлен: 14.01.2010

Аким

Андрей, вы очень умный и талантливый человек.

Комментарий добавлен: 15.01.2010

Ирина Росс

Я знаю творчество Андрея Росса, это очень глубокий человек.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд