18.12.2009 15:45
Итан Хоук: Интервью с вампиром
Итан Хоук: Интервью с вампиром

7 января 2010 года выходит напряженный и философский триллер-антиутопия про вампиров «Воины Света». Исполнитель главной роли Итан Хоук рассказал об особенностях фильмах. Известно, что вы крайне придирчивы в выборе ролей. Как быстро согласились сыграть в «Воинах света»?

Жанр sci-fi меня никогда не интересовал, равно как и вампиры. Получив сценарий «Воинов», я заранее был уверен, что мне не понравится. Но решил: «Даю этой белиберде 10 страниц, чтобы меня зацепить». На пятой странице я уже знал, что согласен на роль!

Почему?

Это не похоже ни на один другой вамп-фильм. С первых же страниц очевидно, что это особый случай: тут мы имеем дело с оригинальной, захватывающей историей, дико интересной и глубокой. Я очень надеюсь, что фильм понравится даже тем, кто, как и я, вообще не любит хоррор.

Так это все-таки хоррор-фильм?

Это прежде всего фантастика. На самом деле, старые фильмы в этом жанре мне как раз очень нравятся: они ироничные, тонкие, они говорят о современных глобальных проблемах. В них есть привкус какой-то контркультуры, почти панк-рока. В «Воинах света» я это сразу почувствовал, как и в старых sci-fi фильмах.

Говорят, режиссеры Майкл и Питер Спиириги очень волновались, что с вами будет сложно работать. Это правда?

Мне всегда казалось, что если на площадке номинально два режиссера, то один должен был больше режиссером, а другой больше сценаристом. Но и Питер и Майкл оказались «действующими» режиссерами. В первый же день один из них подошел ко мне и сказал: «Ты знаешь, а мне понравился жест, когда ты теребишь ухо». Но потом подбежал другой режиссер и все отменил: «Что ты прицепился к своему уху!» Ну, и пожалуйста, сказал я себе, сразу уяснив, что не получу однозначных установок, и это в каком-то смысле давало мне свободу самовыражения.

Ваше понимание роли совпало с режиссерским?

Питер и Майкл настаивают, что история Эдварда-вампира, сознательно отказавшегося от человеческой крови, - история феникса, возродившегося из пепла. И я под этим подписываюсь. Это рассказ о том, как ходячий мертвец однажды оживает, прозревает и превращается в живого человека – согласитесь, это мощная метафора, которая в некотором смысле близка каждому.

Источник: ProfiCinema



Оценить интервью: 6.91
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд