30.11.2009 14:08
Павел Санаев: Мы сразу решили: никакого месседжа, просто покажем характеры
Павел Санаев: Мы сразу решили: никакого месседжа, просто покажем характеры
  • Павел Прилучный [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  • Виктор Вержбицкий [увеличить]
Фото

Часто люди не разделяют кино авторское и кино зрительское. И судят одно по критериям другого. Фильмы зрительские упрекают, что в них мало глобального смысла, авторские в том, что они скучные. Все же давайте их разделим, и будем судить корову за молоко, а курицу за яйца. А не наоборот.

Вторая часть фильма уже есть. Мы снимали единым блоком. У нас было два варианта: или слепить из трехчасового монстра или вырезать из сценария все заложенные в  него возможности. У нас история про команду из пяти человек. Значит - пять разных характеров. И у каждого героя своя история и свое развитие. Если это вырезать, то получился бы простой боевик, без сюжетных ходов. Поэтому было решено разделить фильм на две серии.

Мы узнавали у политологов и экономистов, что можно придумать, чтобы понадобились боевики и маленькая война. Оказалось, что в Боливии есть территория типа нашей Чечни. И правительство старается туда не соваться. Но там можно найти что угодно: хоть алмазы, хоть палладий. И мы представили, что будет, если олигарх купит одного из таких басаевцев, вооружит его и поможет установить полный контроль над местностью. Так у нас в фильме появился боливийский командир.

Для нас Нижний Новгород перекрыли на 10 дней. Мы стреляли, переворачивали машины, а люди все это терпели. Милиционеры, которые играют в фильме – это действительно милиционеры Нижнего Новгорода.

Мы сразу решили: никакого месседжа, просто покажем характеры. Поэтому у нас нет какого-то специального отношения к компьютерным играм. Компьютерные игры - такая же индустрия как кино, как музыка. Вопрос в дозировке. В игры невозможно играть 2 часа в день и потом выключать компьютер.

Перед съемками я решил попробовать поиграть в компьютерные игры. Выбрал «бишоп» и отдал ей месяц своей жизни. Дошло до того, что однажды я выхожу из вагона метро на «Пушкинской», вижу направленную на меню видеокамеру и у моя первая мысль: надо из винчестера пока не засекли. А Александр Чубарьян - автор книги, по которой мы снимали, доигрался в «Контр-страйк» до того, что высматривал на здании киллеров.

У нас были большие проблемы с графиком, потому что наши актеры еще учатся в университете, а их преподаватели против съемок кино. Это почти то же самое, что работать со звездами.

Штаб-квартира ведь должна где-то находиться. И мы думали: последний этаж небоскреба, подземный бункер или особняк на Рублевке? Эти варианты мы в кино уже 150 раз видели. А дирижабля еще не было



Оценить интервью: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также интервью:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд