03.11.2009 18:17
Станислав Говорухин: «Я собирался снять «Пассажирку» 40 лет назад»
Станислав Говорухин: «Я собирался снять «Пассажирку» 40 лет назад»

Я собирался снимать фильм 40 лет назад, но тогда картину посчитали дорогой и безыдейной. Главную роль должна была играть Марина Влади. Она тогда очень хотела сниматься, чтобы чаще бывать в России. 

Определить что-то – значит ограничить. Поэтому я совершенно не понимаю, о чем мой фильм и какая его главная мысль. Об этом мне потом скажут зрители.

В Анечке Горшковой есть русская стать. Сегодня на актерском рынке не так много актрис с такой статью. Для предыдущей своей картины, я нашел такую девочку, но в итоге она стала обычной селедкой. Аней я пока не разочарован и по сей день любуюсь.

С художником «Пассажирки» я работаю всю свою творческую жизнь, начиная с дипломного фильма. Я ему доверяю, поэтому никогда не захожу в декорации, пока они не достроены, и всегда с нетерпением жду дня, когда можно будет зайти и увидеть, что же художник натворил.

Представьте себе современный парусный корабль. Там все железное. Исторический фильм там снимать категорически нельзя. Мы его видоизменили настолько, что капитан, вернувшись из отпуска, долго стоял перед судном и не решался подняться.

Иосиф Кобзон - уникальная личность в искусстве. Найдется огромное количество людей, которые хотят выразить ему благодарность. У меня такая возможность была. В титрах стоит его имя.

Это не попкорновое кино, и прокатчик прекрасно понимает, что нынешний зритель кинотеатра не будет его смотреть, также,  как он не смотрел «Артистку», «Не хлебом единым» и «Благословите женщину». Начиная с «Ворошиловского стрелка», ни один человек не может похвастаться, что видел мой фильм в кинотеатре, кроме журналистов, и тех, кто был на премьере. Это кино сделано для тех, кого офисный планктон называет отстоем, но я их называю советскими зрителями.

Недавно Ренат Давлетьяров, с которым я сейчас снимаю новый фильм, меня спросил: «О чем твое кино?». Я сказал, что назвал бы его «Любовь-морковь 4».



Оценить интервью: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также интервью:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд