07.04.2004 14:20
Наталья Крачковская: «Все мужчины любят глазами, а трогают руками»
Наталья Крачковская: «Все мужчины любят глазами, а трогают руками»

    Наталья Крачковская – самая милая толстушка нашего экрана. Своим женским обаянием, жизнелюбием и сексапильностью она легко затмевает полупрозрачных «красавиц» подиумов и журналов мод. Секрет ее обаяния прост – не пытаться переделать то, что создано природой, любить себя такой, какая ты есть.

    Чудесная диета.

    - Наталья Леонидовна, известно, что экран любит худых и высоких, случалось ли так, что из-за своей полноты вы теряли хорошую роль?

    - Ко мне всегда режиссеры относились, как к веселому пустячку, поэтому снимали, в основном, в комедийных и нелепых образах. Но снимали много, потому что людям все время хочется видеть что-нибудь большое и светлое… как я, например. Помню, во время работы над фильмом «Иван Васильевич меняет профессию» я заболела, и похудела на 20 килограммов, так из-за меня остановили съемки: все платья повисли на мне самым жалким образом. Леонид Гайдай строго сказал: «Так, Наташа, срочно на диету: с утра - манная каша со взбитыми сливками, в обед – макароны с сыром, на ужин – оладьи с медом. Через неделю вернетесь». Леонид Иович всегда восторгался моими формами и неусыпно следил, чтобы не дай Бог, я не отощала. Познакомились мы с Гайдаем в Алуште. Мой муж Владимир, был звукооператором на «Мосфильме» и работал на съемках «Двенадцати стульев». Он и представил меня режиссеру. Так получилось, что короткая беседа закончилась приглашением на кинопробы. Я помню, меня одели в какое-то дурацкое платье. Моего размера, как всегда, не нашлось, в нашей стране всегда был популярен лозунг ”Экономика должна быть экономной”, поэтому если на платье висела этикетка «54-й размер», то оно с трудом влезало на 48-й. Чтобы как-то поместить меня в платье, его на спине разрезали, а прореху прикрыли платком. Для пробы выбрали сцену, где Остап Бендер охмуряет ”знойную женщину, мечту поэта”, увиваясь вокруг нее, словно лис вокруг проруби с рыбой. Но мне попался застенчивый партнер, и так получилось, что обольщала его я. В порыве страсти я сорвала платок и случайно повернулась к камере спиной - раздался заливистый хохот. От стыда я бросилась прочь со съемочной площадки. Однако, на роль мадам Грицацуевой меня утвердили сразу.

    «Если хочешь быть здоров – ешь один и в темноте!»(армейская поговорка).

    - Сейчас большинство пышнотелых актрис, поддавшись рекламе, глотают всякие чудодейственные таблетки и тают, тают на глазах. Вы не поддаетесь этому соблазну?

    - Я пыталась худеть, и не раз. Легче сказать – чего я не перепробовала: месяцев восемь пила Гербалайф, потом появились Тайские таблетки… Я скинула 15 килограммов, но сразу же набрала 28. Чтобы удерживать вес, эту отраву надо пить постоянно, а для этого нужен толстый кошелек и луженый желудок. Однажды я пыталась голодать, выдержала двое суток, к концу третьих ненавидела всех, а особенно себя. Ночью не выдержала, тихонько подобралась к холодильнику и… съела все, что там было. Довольная, отправилась спать, и только слышу тихий вздох мужа: «Ну, слава Богу, поела!». По-моему, диеты – это изуверства, выдуманные худыми людьми от зависти к полным. Я люблю и умею вкусно готовить, обожаю потчевать своих домашних и считаю, что умение с наслаждением поесть – это величайшее счастье в жизни. Наверное, поэтому полные люди добрее и жизнерадостнее.

    - Вы прожили в браке с одним мужчиной 26 лет – в актерских семьях очень редко встретишь такое постоянство. Как вы встретили друг друга?

    - Мы познакомились на съемках. Володя стал за мной ухаживать. Но окончательно подкупил мое сердце вкусными, мягкими булочками. Мы, семь девочек, жили в одном гостиничном номере. Однажды утром, когда я еще спала, Володя принес мне завтрак: тихо просунул в номер поднос, на котором стоял нежный творожок, густая сметана и горячие булочки. Я была в восторге и вечером весьма оригинально призналась Володе в любви, я сказала, что таких вкусных булочек я еще никогда не ела. Потом была свадьба – чУдная, цветочная, ароматная!… Стояла пора весеннего цветения, вся съемочная группа собралась за столом прямо в саду, утопавшем в яблоневом и вишневом цвету. Красота неземная! Поэтому мы и жили душа в душу, что свадьба была замечательная. К сожалению, Володя умер… Но у меня есть сын и мой ненаглядный внук – умница и хитруля, непредсказуемо мудрый человек, несмотря на его семь лет.

    Вдарим складочками по морщинам.

    «Вiзмешь у руку – маэшь вiщь» (украинская поговорка)

    - Мужчины придумали своеобразный стандарт женской красоты 90-60-90. Именно такие девушки ходят по подиуму, сопровождают «новых» на светских раутах, украшают собой обложки журналов и рекламные плакаты…

    - …лечат нервные расстройства и болезни желудка, борются с преждевременным старением. Я могу продолжить. Таких женщин, как я много, и все они ни чуть не хуже умеют и любить, и страдать, и ненавидеть. Да и мужчины, только на словах предпочитают худых и длинных, на самом же деле влюбляются в полных. И как любят! Я это на себе испытала, я никогда не скрывала, что нравлюсь мужчинам, а один из моих воздыхателей называл меня «100 килограмм наслаждения». Ни один из поклонников ни разу и слова плохого не высказал по поводу моих килограммов. К тому же, попробуйте определить мой возраст – вряд ли у вас это получится. У полной женщины просто физически не может быть такого количества морщин, как у худой. Посмотрите на мои щеки, на шею – все молодое, цветущее, бело-розовое, мне никаких подтяжек не надо, а худые делают операции каждые три года и все равно их это не спасает. Я никогда не испытывала комплексов из-за своей полноты, всегда считала себя нормальной во всех отношениях, и эта уверенность собирала вокруг меня рой поклонников еще со школьной скамьи. Один воздыхатель мне как-то сказал: «Наташа, 90% мужчин любят полных женщин, а остальные 10% - очень полных. Хорошего человека должно быть много: возьмешь в руки – чуешь вещь». И это чистая правда, поверьте моему опыту, мужчины только любят глазами, а трогают руками - такова природа, физиология. Сидит такой «эстет» перед телевизором и восхищается изящной топ-моделью, а сам в это время обнимает свою Машу, у которой, может быть и грудь ни второго, а восьмого размера, и ножки растут ни от ушей, а от попы, но любит то он ее, а не экранную жердину. Единственное неудобство в полноте - это вечные проблемы с приобретением одежды. Чтобы приодеться, нужно постоянно изворачиваться. Правда, в последние годы и эта проблема отпала.

    Не верьте зеркалам.

    - Женщины с лишним весом стремятся спрятаться под свободную одежду. Во что одеться крупной даме, чтобы выглядеть соблазнительно?

    - Платье должно подчеркивать фигуру, а не скрывать ее. Когда мужчина явственно видит аппетитные женские формы, он непременно жаждет дотронуться до них. На худой девушке любой наряд висит, как на вешалке, поскольку там и в помине нет никакого телосложения – сплошное теловычитание, поэтому ей все равно, что одеть. Даме в теле стоит быть более избирательной – платье с легким намеком на талию, как в том анекдоте: «Мадам, где будем талию делать?», прямые брюки, которые удлиняют и стройнят, и никаких балахонов. Потому, что когда вы в балахоне, возникает такое ощущение, что там еще автобус поместится. И не придирайтесь к своему отражению в зеркале, потому что, это только кажется, что нас всегда видят с того ракурса, который нам нравится. Нас видят по-разному, и как бы мы ни старались, лучше, чем есть на самом деле, мы выглядеть не будем. Я помню, когда получила роль мадам Грицацуевой, открыла книжку и прочитала: «Женщина необъятных размеров с арбузными грудями», - я жутко обиделась. Мой муж усмехнулся и спросил: «А ты в зеркало-то на себя смотришь?», - его такое описание ничуть не смутило, он любил меня такой, какая я есть. Я не боюсь быть смешной или некрасивой, если моя внешность заставляет кого-то улыбнуться – это здорово.

    - Наталья Леонидовна, а какие мужчины нравятся вам?

    - Подтянутые и сильные. Мужчина не должен быть полным, это привилегия только женщины: быть пухленькой, сдобненькой, вкусненькой. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а из костей только бульон получается, да и то, ненаваристый.

    - Однажды вы были настолько смелы, что согласились сделать серию эротических фотографий.

    - Я - женщина приятная во всех отношениях, так почему бы немножко не похулиганить? Рифат Юнисов снимал меня дома. С ним очень легко работать, сама не замечаешь, как снимаешь с себя одежду. Практически мы уже закончили фотосъемку, когда я решила примерить новое меховое манто. Я и не думала, что получится такой «плейбоевский» снимок.

    - Вы – очень заметная женщина, всегда, в любой компании выделяетесь, а иногда так хочется раствориться в толпе, где-то незаметно проскользнуть…

    - Когда я впервые попала в Америку, я почувствовала себя стройной, миниатюрной и хрупкой женщиной. Рядом с теми толстухами, которых я там увидела, меня просто было не видно. Это иллюзия, что Америка – страна худых. Худых они в кино снимают, а все остальные там невероятных размеров. По сравнению с их дамочками я себя ощутила воздушной, как мотылек. И от этого ощущения мне хотелось порхать, порхать… Главное, чувствовать себя уютно в своем теле, а уж каких оно размеров и форм – это не важно.

    Стиль - это не размер... Это - настроение.

    О моде для женщин размера XXXL рассказывает художник-модельер Арина Крамер, чьи изысканные наряды украшают фигуры многих эстрадных звезд, в том числе и весьма пышного телосложения.

    Во всем мире принято создавать модели, рассчитывая на женщин 38-го размера, пресловутых параметров 90-60-90. Но это вовсе не значит, что пышнотелым дамам следует забыть о моде, о стиле, о красоте. У вас, в России исторически сложилось представление о красивой женщине, как об особе полнотелой: это и чаровница Грушенька из “Братьев Карамазовых”, и Катерина Измайлова из “Леди Макбет Мценского уезда”. Да и пухлые красавицы Рубенса неспроста покорили весь мир. И, наоборот, со словом “худой” связаны лишь негативные оценки - “плохой”, “негодный”…

    - Прежде всего, женщина должна научиться любить себя, любить свою фигуру такой, какая она есть. Нужно почувствовать себя уютно и удобно. Если ты любишь и уважаешь себя, ты и к окружающим будешь относиться с душой. А это и есть шарм. Когда вы слушаете чудное пение Лучано Поваротти или Мансарат Кабалье, вам и в голову не придет назвать их некрасивыми, потому, что они излучают искрометную энергию. Необходимо выпустить свое Я наружу…. А для этого одежда должна быть удобной и не сковывающей движений. Но…

    Не в коем случае не стоит себя укутывать в балахон – крупная женщина в бесформенной материи кажется глыбой. Одежда должна быть прилегающего силуэта и подчеркивать фигуру. Ведь крупные формы – это так привлекательно для мужчин. Избегайте и противоположной крайности – не заковывайте себя в тесный корсет.

    Стоит отдавать предпочтение подвижным, струящимся тканям, а не жестким, которые «стоят колом» и делают женщину похожей на чемодан. Лучше, если это будут натуральные материи, трикотаж, в синтетике полная женщина будет задыхаться, краснеть, покрываться потом.

    Вовсе не обязательно предписывать себе только темную одежду. Безусловно, белый цвет немного полнит, но он замечательно подчеркивает здоровый цвет лица толстушки. У меня есть клиентка 58 размера, которая заказала вечернее платье белого цвета – и выглядела в нем просто очаровательно. Единственное ограничение в расцветке – это крупный рисунок, его стоит избегать. А вот средней ширины полоска – это для вас. С помощью полоски можно «нарисовать» любой силуэт, стоит лишь правильно ее расположить.

    Стройно выглядит не та женщина, у которой тонкая талия, а та, у которой она высокая. Длинные ноги всегда делают женщину изящнее. Длинные юбки или брюки в этом помогут. Очень не эстетично смотрится юбка до середины икры. Как правило, даже у полных женщин щиколотка может оставаться узкой. А теперь представьте: объемный лиф, широкая юбка и... тонкие ножки – очень похоже на цыпленка.

    Одежда для полных должна быть не просто увеличенной копией стандартного размера, надо учитывать особенности фигуры: где-то положить специальную эластичную вставку, невидимую застежку, разрезы сбоку – чтобы вещь сидела идеально и не сковывала движений. Я использую асимметричные детали – они как бы «режут» тело на части, разрушая эффект монолита. Главное, чтобы фигура смотрелась гармоничной – плавные, обтекаемые линии, ткани, раздуваемые ветром. Учитесь у природы и не бойтесь экспериментировать, менять стили одежды, искать себя, ведь, в конечном счете, больший вред здоровью приносит не сам лишний вес, а связанные с ним болезненные комплексы. И нет сомнений в том, что умело и со вкусом подобранная одежда поможет вам превратить недостатки фигуры в ее достоинства.   

Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА



Оценить интервью: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд