29.03.2004 14:07
Проверенные дорожки к сердцу мужчины Анны Самохиной
Проверенные дорожки к сердцу мужчины Анны Самохиной

    Открытие собственных заведений общественного питания давно уже стало доброй традицией Голливудских звезд. Наши звезды не отстают от заокеанских, резонно полагая, что приготовление пищи не менее творческий процесс, чем служение Мельпомене.    

    Петербургская актриса Анна Самохина тоже не устояла перед ресторанным бизнесом, теперь она вместе с мужем Игорем принимает гостей в собственном ресторане «Граф Суворов» и считает себя генералиссимусом соусов и салатов.

    - Похоже, вы решили вспомнить, в чем истинное предназначение женщины, или, может это попытка поближе подобраться к сердцу любимого мужчины?

    - Через желудок? Я поняла. Но все получилось с точностью до наоборот: со своим мужем Дмитрием я познакомилась в его же кафе. Он человек серьезный, физик, кандидат наук, между прочим, но, как и многие в наше смутное время занялся бизнесом, открыл небольшое кооперативное кафе во флигеле Суворовского училища, и назвал его соответственно - «Суворовское». В этом кафе проходила презентация одного из моих фильмов – там мы впервые и увидели друг друга. В самом начале вечера ко мне подошел обаятельный, веселый молодой человек, лет тридцати и наговорил совершенно банальных слов, что он, мол, очень любит меня, как актрису и рад видеть меня в своем скромном заведении. Никакие чувственные флюиды в этот момент над нами не летали, и Амуры крылышками не шелестели. К тому же в это время и он был женат и я замужем.

    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

    Хороший ресторанчик может не только поспособствовать знакомству и зарождению чувства двух незнакомых людей, но и соединить браком «старых» друзей. Мужу актрисы Ларисы Гузеевой Игорю понадобилось двадцать лет, чтобы убедить давнишнюю подругу выйти за него замуж. И только когда он стал владельцем ****……строптивая невеста пошла с ним под венец. Случайное стечение обстоятельств или все-таки удачно выбранная «тропинка к сердцу через пищеварительный тракт»?

    - Это был отец вашей дочери?

    - Да, у нас с первым мужем очень ранний брак. С Александром Самохиным мы познакомились в Ярославском театральном училище. Я была совсем девчонкой, поступила туда сразу после восьмого класса, а он считался самым красивым молодым человеком на курсе, к тому же намного старше остальных, ему в то время было двадцать четыре года. Никому и в голову не приходило, что у меня есть хоть какой-то шанс, ведь мои однокурсницы были куда заметнее – девушки по 18-19 лет, они и одеваться умели и макияж подобрать и прическу модную сложить. А я… бедная, худенькая девочка… Заметил он меня, когда моя сестра привезла мне кое-что из своих вещей – короткая бархатная юбочка надежно зацепила взгляд его неотразимых глаз. Оказывается, к сердцу мужчины есть и другие пути, кроме желудка.

    - Это по бескорыстной юности. В конце концов, аппетитный бифштекс заслонил собой красивые глаза?

    - Далеко не сразу. Некоторое время мы с Димой общались, как приятели и почему вдруг решили пожениться одному Богу известно, а может быть, поварам его кафе. Наше окружение махнуло на нас рукой, заявив: «Пусть помаются месяца два, все равно разведутся». Ан, нет, не развелись. К тому же у меня давно была мечта, открыть свой ресторанчик, я очень люблю и хорошо умею готовить. Поэтому скромное кафе скоро превратилось усилиями наших рук в модный ресторан «Граф Суворов». Все делали сами: проектировали, доставали стройматериалы, составляли меню.

    - Это самое приятное, чему отдаете предпочтение?

    - Название и интерьер ресторана диктует форму обслуживания и меню: медвежатина, оленина, кабаны, перепела, экзотические виды рыб. Всю эту экзотику закупаем в Швеции. Выписали шеф-повара из престижной гостиницы «Невский Палас», он покопался в специальной литературе и разыскал для нас уникальные рецепты кухни императорского двора – суп «Шувалов», салат «Демидов» от Екатерины Великой.

    Название отражает содержание.

    Столичный ресторатор, актер одиозного театра Ленком Александр Викторович Збруев, открывший в подвале родного театра популярный у московского бомонда ресторанчик ТРАМ имел немало неприятностей из-за красноречивых названий блюд и чуть ли не нарвался на судебный иск от коллеги Олега Ивановича Янковского. Тому не понравилось, что изысканное блюдо из куриной грудки под фруктовым соусом носило название «Трофей Мюнхгаузена». «Использование художественного образа в коммерческих целях», - так звучала претензия артиста.

    - Ваша кухня способствует сексуальному аппетиту?

    - Разумеется, тому подтверждение история – наш Российский двор славился любовными интригами. Сытная кухня здесь играла не последнюю роль. Мясо – это белок, он прибавляет немало сил, так необходимых для сексуальных игр, к тому же мясо диких животных пробуждает в мужчине первобытного зверя. Да и в женщине тоже. Однажды к нам заходил отобедать брат английской королевы Елизаветы II Майкл Кентский – остался очень доволен, сказал, что после этой королевской трапезы даже мрачная Питерская погода кажется солнечной, а местные девушки соблазнительными. Принц объявил о своем желании отправить к нам на стажировку своего шеф-повара.

    Контрабандные рецептики.

    Когда-то фирменные рецепты эротической кухни ввозились в Ленинград из-за рубежа одной артистической особой. Актриса Лариса Гузеева призналась, что, выезжая в годы застоя за рубеж на кинофестивали, она вместо посещения оных захаживала в закрытые рестораны и клубы с целью «отведать что-нибудь вкусненькое и выудить у повара рецепт». В Москву Лариса везла не магнитофоны и посуду, как это делали ее коллеги, а невиданный Советскому народу плод авокадо. Позже, нафаршированный черной икрой, этот изнеженно-маслянистый фрукт разбудил нескромные фантазии и вскружил голову не одному поклоннику красотки Гузеевой. Теперь свои дерзкие идеи актриса воплощает в ресторане мужа, при этом, мечтая открыть свой собственный.

    - Вы сами тоже кормитесь мясом диких животных?

    - Конечно, я бы никогда не предложила гостям то, что не нравится мне самой. Я вообще гурман, люблю вкусно поесть. Я ем практически все, что искусно и с умом приготовлено, всегда любила приглашать гостей и готовить хороший стол, баловать кулинарными новинками близких и себя.

    - Как же тогда удается сохранять фигуру, наверное, регулярно садитесь на жесткую диету?

    - Боже упаси, даже когда я, поддаваясь моде и уговорам подруг, пробовала какую-нибудь диету, моего терпения хватало от силы дня на три. Моя диета – это зелень и пиво, да-да, пиво здорово помогает держать себя в форме. А молочные продукты, все эти йогурты, кашки, кефирчики я категорически не люблю. Я и к фруктам равнодушна. Получается: все, что полезно, я не ем. Ну нельзя же всю жизнь себя ограничивать. Еда по уровню удовольствия сравнима только лишь с сексуальным наслаждением, лишать себя этого – настоящее преступление, это все равно, что беспричинно отказываться от секса.

    Зелье приворотное.

    Особой диетой для поддержания фигуры пользуется основательница Партии Любви, актриса Елена Кондулайнен. Даже будучи популярной актрисой, Елена сокрушается, что когда-то мама «не пустила ее в повара». Актриса вообще не есть картофель, макароны и бананы, отдавая предпочтение черносливу, моркови, орехам, сыру и овощам. Зато выпивает огромное количество кофе и не отказывает себе в сладостях. «Пирожные пробуждают вкус к жизни, и не только в женщинах, - делится своими наблюдениями Кондулайнен, - Симпатичный торт, испеченный твоими руками способен обеспечить рядовому семейному ужину довольно смелое эротическое продолжение». Своим мужчинам, а их у Елены трое – муж и двое сыновей, актриса готовит сама, не доверяя это «интимное дело» домашней помощнице: «Там, где я выросла, знали толк в магии, мама мне всегда говорила: «Хочешь сохранить для себя мужчину, корми его сама». Именно в еду можно добавить «приворотное зелье». У меня есть коронное блюдо из финской кухни «Кирьялохи» - это красная рыба, тушеная в сливках, ее секрет я никому не раскрываю. Некоторые ароматные травки, добавленные в качестве приправ, делают его неповторимым. А от неповторимых мужчины не уходят!»

    - Вероятно, у вас есть проверенные рецепты кушаний, которые бы помогли женщине сделать незабываемым любовное свидание?

    - Думаю, если бы мне предстоял такой вечер, я бы не стала устраивать очень плотный ужин – чересчур сытый мужчина становится ленивым, не дай Бог после обильной трапезы его в сон потянет, тогда весь вечер насмарку. Пусть он будет немножко голоден, тогда у него останется желание удовлетворить этот голод в постели. Думаю, в качестве основного блюда я бы приготовила что-нибудь из морепродуктов, например, тушеные кальмары с большим количеством пряных трав, перца, лука. Легкое вино, чтобы возбудить, но не опьянить, много зелени и разных фруктов. Пожалуй, на вечер хватит. Ну а с утра, думаю, пригодится все остальное… если ночь удастся.

    Для мужчины и вместе с мужчиной.

    Звезда эмигрантского шансона Любовь Успенская тоже открыла свой ресторан, но не в России, где в последнее время частенько гастролирует, а в Лос-Анджелесе. И тоже не без помощи мужа-бизнесмена! «Пища не станет живой и полезной, - призналась звезда, - если в ее приготовление не вложена любовь мужчины и женщины, одинокая женщина способна приготовить, пожалуй, только диетический салатик для поддержания собственной фигуры, ну или яд для устранения соперницы».

Екатерина РОМАНЕНКОВА и Татьяна АЛЕКСЕЕВА



Оценить интервью: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд



Реклама
Ссылка http://www.AquaDom.ru/catalog/dushevie_kabini/avanta на aquadom