21.07.2009 19:39
Все было по-настоящему
Звезды: Майкл Манн
Все было по-настоящему

В конце июня картина «Джонни Д.» была показана на закрытии 31 ММКФ. Тогда же Майкл Манн лично представил свой фильм, дав днем ранее в Москве пресс-конференцию.

Хочу сказать спасибо, что мне далось представить этот фильм в столице России, Москва – это очен увлекательный город. Также мне очень приятно, что фильм был включен в программу 31 Московского кинофестиваля.

Какую основную задачу вы хотели решить своим фильмом?

Мне представляется, что фильм, прежде всего, держится на двух опорах. Первое – это драма, основанная на характерах. Второе – это тщательный портрет Джона Диллинджера, роль которого сыграл Джонни Депп. Из этих двух пунктов я и вывел главную задачу. Дело в том, что я хотел поместить зрителя в жизненный опыт Диллинджера. То есть я не хотел рисовать эпоху того времени, мне важно было протянуть зрителю руку и утащить его в реальность этого человека.

Герой Джонни Деппа вышел у вас необыкновенно привлекательным. Вы не боитесь, что кто-то будет просто ему подражать, в особенности подростки?

Тут я бы снова сказал о двух вещах. Во-первых, Диллинджер действительно очень популярен. Когда для съемок фильма мы изучали газеты, то мы просто были ошарашены, в каком объеме и с каким восхищением о нем писали некоторые репортеры. Я бы даже сказал, что в начале 30-х Диллинджер был, возможно, на втором месте после президента США. А то, что делал этот бандит вызывало у общественности массу восхищений. Ведь в те годы в США из-за экономической депрессии была огромная безработица, и люди смотрели на банки как на потенциальную угрозу. А Джон Диллинджер просто брат и грабил их. То есть, с одной стороны, он был обыкновенным бандитом, с другой, - героем общества. Вот именно в таком плане следует воспринимать Диллинджера.

Любовницу главного героя играет Марион Котийяр, почему вы предпочли взять на эту роль французскую актрису?

Дело просто в том, что Котийяр чрезвычайно артистична, а я всегда верил в ее потенциал.

По сюжету фильма немало времени уделено мелодраматической линии. Эта история любви тоже имела место дейсвтительности?

Да, все было по-настоящему. Та девушка, в которую был влюблен Диллинджер, происходила из индейцев и поэтому в обществе она считалась, так сказать, второсортной. И она совершенно не знала, как в обществе относятся к женщинам и уж тем более ей не ведом был этикет. Примерно таким же был и сам Диллинджер. Он же любил кино, прежде всего, потому, что только оттуда он мог узнать, как вообще живут люди, и как мужчина ухаживает за женщиной.

Расскажите про методику, с помощью которой был снят фильм.

Я осознанно снимал на цифровую технику, это камеры Sony F23. На них мы снимали почти все – дожь, погони, ночь, взрывы. И при монтаже было такое ощущение, что до всего этого можно дотронуться. К тому же с помощью цифровых технологий можно с большим успехов манипулировать изображением за счет корректировки цветов, резкости и прочего. Получается просто более креативно.

Что вы планируете снимать в ближайшем будущем? Будут ли какие-то авторские фйильмы, кроме блокбастеров?

Я снимаю такие фильмы, в которых уверен сам, а рассчитаны ли они на массового зрителя или человека искушенного – уже дело второе. Я просто ориентируюсь на то, что происходит в мире – это и снимаю. Думаю, что «Джонни Д.» - моя удача. В моем фильме нет какого-то месседжа, картина вышла не дидактичной. Моей задачей было увести зрителя в переживания Диллинджера.



Оценить интервью: 3.64
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также интервью:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд