21.06.2009 11:03
Алексей Климов и Миша Шприц: О войне можно говорить по-разному
Алексей Климов и Миша Шприц: О войне можно говорить по-разному
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Пресс-конференция создателей аниме «Первый отряд», которое участвует в конкурсной программе «Перспективы» 31-го ММКФ. На вопросы журналистов отвечали авторы сценария и продюсеры Алексей Климов и Миша Шприц, а также режиссер Ёосихару Асино и худощник-постановщик Хирофуми Наката.

 - От чего вы отталкивались - от оккультных трактовок истории, которыми полон Интернет, или вы вдохновлялись "Двумя капитанами 2" и "Первыми на Луне"?

 - Альтернативные версии истории вдохновляли нас в меньшей степени. Мы рассматривали официальную версию войну с точки зрения фэнтези. Это можно назвать культурным инжинирингом. Мы ощущали себя экспериментаторами, и для нас это был тонкий лед, хотя увлечение оккультизмом в Третьем Рейхе - факт научно доказанный. Мы ведь использовали и исторические документы.

 - Мы увидели пока только пилот (первая, пробная серия при создании сериалов – прим. Видео. ру)? Будет продолжение?

 - Да, противостояние оккультных служб будет продолжаться. Мы уже сейчас делаем второй фильм. Когда выйдет - неизвестно, надеемся, что в течение двух лет закончим. «Первый отряд» мы делали 5 лет - анимация делается дольше игрового кино.

 - Как японским аниматорам работалось над рисунками советских реалий?

 - Непросто. Чтобы рисовать русскую деревню нам даже пришлось совершить выезд на местность. Нас тогда чуть в милицию не забрали.

 - Почему вы решили делать свой проект именно в Японии, и именно в жанре аниме?

 - Где-то в 2000-м году мы открыли для себя жанр японской анимации. Это оказался совершенно удивительный мир - мир синтетического искусства. Мы заметили ряд совпадений между советской и японской культурой. Некоторые вещи симметричны в нашем прошлом - 70-80-ми  годами - и героикой современного японского аниме.

 - Темы Великой Отечественной войны и религии - довольно скользкие. Конфликты случались при создании "Первого отряда"?

 - Была масса курьезов, конфликтов - нет. Был барьер непонимания в нашем собственном социуме. Наши мамы с папами сомневались, что так можно говорить о войне. А потом, когда увидели результат, согласились с нами.

Александр ЦЫГАНКОВ



Оценить интервью: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд