21.06.2009 10:39
Жюри ММКФ: об оставленных делах и критериях оценки
Жюри ММКФ: об оставленных делах и критериях оценки
  • Павел Лунгин [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Вчера состоялась пресс-конференция жюри Основного конкурса 31-го Московского международного кинофестиваля.

 

От каких дел вас оторвал ММКФ?

Павел Лунгин: подготовка к съемкам нового фильма. Снимать начнем в январе.  Чтобы заинтриговать, скажу, что в фильме частично будет использована «Пиковая дама», и называться фильм будет также. Это будет фильм, который не похож на то, что вы уже видели. Я перехожу к новому жанру.

Гульнара Дусматова: от съемок фильма «Астана – любовь моя», посвященного столице Казахстана.

Ник Пауэлл: Сейчас мой основной проект – Британская национальная школа кино и телевидения. От нее я и оторвался на эти 10 дней

Сергей Тримбач: фестиваль оторвал меня от вещей малоприятных. 1,5 месяца назад меня избрали председателем союза кинематографистов Украины, но мой предшественник этот факт никак не признает. Помимо этого, сейчас доделываем энциклопедию по историю кино.

Шьям Бенегал: недавно закончил съемки своего 27 полнометражного игрового фильма – это фильм-комедия, политическая сатира, в духе тех комедийных фильмов, которые я делаю в последние годы. ММКФ оторвал меня от монтажа, но когда я вернусь, мы продолжим работу, займемся озвучкой и подбором музыки. В 80-х годах я уже был в жюри московского кинофестиваля и с тех пор больше не был в Москве, поэтому очень рад сюда вернуться.

Каким должен быть фильм, чтобы Вы его выбрали из множества?

Шьям Бенегал: главное - форма фильма, его содержание и то, как режиссер воспользовался языком кино для выражения своей идеи. Я буду задавать себе вопрос: этот фильм раздвигает, расширяет границы кино или он находится внутри установившихся правил и конвенций?

Сергей Тримбач: последние два десятилетия, кино теряет заразительность. Кино должно вводить в катарсис: фильм-потрясение, фильм-очищение – вот такое кино мы ждем.

Ник Пауэлл: нельзя подходить к отбору кино с точки зрения только оригинальности. Мне нравятся фильмы, в которых есть свежесть, сила и коммунистичность.  Авторы должны смотреть на мир с юмором и иронией, хотя это не обязательно должна быть комедия. И еще специфический момент: я очень люблю фильмы, в которых герои пьют чай.

Гулянара Дусматова: эмоциональное потрясение, настоящие фильмы должны делать нас лучше.

Павел Лунгин: талант, который редок и удушается сейчас. Мы будем его искать.

Довольны ли члены жюри условиями, которые им создали на фестивале

Павел Лунгин: пока мы всем довольны, потому что у каждого из нас есть по шестисотому мерседесу. Не знаю как коллеги, а я очень редко езжу на этой машине

Какая грань человеческого бытия сейчас недостаточно представлена в кино, ведь из тысячи фильмов вы отобрали только 16?

Павел Лунгин: Это тема для докторской диссертации. Все черты мало представлены и всегда будет не хватать фильмов. Поэтому речь идет только о качестве работы и глубине проникновения.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить интервью: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд



Реклама
MAXISMART предлагает Вашему вниманию оборудование для гравировки