19.06.2009 11:13
Эдриен Броуди: Я считаю себя гражданином мира
Эдриен Броуди: Я считаю себя гражданином мира
  • Эдриен Броуди [увеличить]
  • Эдриен Броуди [увеличить]
  • Эдриен Броуди [увеличить]
  • Эдриен Броуди [увеличить]
  • Эдриен Броуди [увеличить]
Фото

 - Как так получилось, что музыка в вашей актерской биографии играет такую большую роль? Это спонтанность или этому есть какое-то внутреннее обоснование?

 - Музыка играет важную роль не только в моей жизни, но и в жизни любого человека. В моем случае - это совпадение. Но в фильме «Пианист» я сыграл музыканта, а в «Кадиллак Рекордс» мой персонаж совсем другой, ведь он не музыкант, а владелец рекорд-лэйбла. А это уже совсем другая фигура в музыкальном мире: он творческая сила, за которой стоит группа музыкантов. Что касается лично меня, то да, я играю. Музыка – это универсальный язык, понятный всем людям, язык, благодаря которому мы можем делиться  опытом и эмоциями с окружающими.

 - В книгах и печати владельцы рекорд-лейблов, как правило, представлены в образе монстров и акул шоу-бизнеса, а Ваш герой выглядит очень лояльно и постоянно дарит своим певцам Кадиллаки. Что-то изменилось с тех пор?

 - Не знаю, насколько симпатичен мой персонаж? и входило ли сделать его таким в наши планы. Люди  - существа сложные, их нельзя однозначно определить, а  людей, которые связны с шоу-бизнесом, где много безжалостных людей, тем более. Именно благодаря своей безжалостности они в этот бизнес и пошли и именно благодаря этому качеству они в нем преуспели. Леонардо Чезз, которого я играю,  сблизился с музыкантами оттого, что у них много общего – от происхождения до любви к музыке, которая помогла им выбиться в люди. Кадиллаки, которые он дарит музыкантам - это не подарки, а авансы в счет будущих заработков. Сейчас тоже очень распространена система авансов, когда перед выходом альбома музыкант получает бонус-подарок в счет будущих гонораров. Но, конечно, было бы глупо отрицать, что та эпоха была романтичней, чем наши дни.

 - Какую музыку Вы слушали, готовясь к роли?

 - Я люблю блюз, часто слушаю, например, Мадди Уотерса. Я ношу эту музыку с собой, слушаю на ходу и прекрасно ее знаю. Кроме того, нельзя забывать, что отзвуки этой музыки звучат во всей современной культуре: это и хип-хоп, и рок-н-ролл. Такую музыку я и слушал, готовясь к роли, к тому же она очень поднимает настроение.

- Ваш герой, Леонард Чезз, - выходец из Польши, а какие ваши корни?

 - Я считаю себя гражданином мира. У меня восточно-европейское происхождение, мои предки из Польши и Венгрии. Но я считаю себя частью американской культуры. Я обитатель Нью-Йорка, а обитатели Нью-Йорка ощущают особую связь со всем человечеством и миром.

 - Что Вы, как представитель Голливуда, знаете о Московском кинофестивале?

 - Мою поездку на ММКФ можно считать эгоистичным поступком, потому что мне просто очень хотелось побывать в России, посмотреть Москву. Отчасти именно поэтому я и принял приглашение. Но, конечно, не стоит забывать, что именно русские кинематографисты сыграли огромную роль в становлении кино. Они определили на века, что такое ощущение правды, настоящая актерская игра. Поэтому быть здесь – это большая честь для меня.

 - Сколько от Ваших персонажей попадает в Вашу жизнь, и сколько Вы добавляете своих внутренних переживаний в своих героев?

 - Для  меня, как для актера, главное – быть ответственным и быть правдоподобным. Но чтобы зритель мне поверил, сначала я должен поверить себе. Здесь мы возвращаемся к учению Станиславского: я должен погрузить себя в понимание чужого человека, поэтому драматические роли связаны с экстремальными чувствами, которые приходится примерять на себя, чтобы зритель поверил. Что касается фильма «Пианист», то это была огромная масса горечи, печали, которую я должен был понять, впитать в себя и выразить на том языке, который понятен всем нам. Сам процесс работы над этой ролью – а не известность после нее - помог мне осознать, как мне повезло в жизни, как я удачлив, какими богатствами и возможностями обладаю, хотя раньше я принимал их как что-то само собой разумеющееся. Эта роль изменила меня навсегда. Конечно, не все роли так меняют, как в «Пианисте», но я стараюсь играть роли, которые находят такую правду и остаются со зрителем, после того, как они посмотрели фильм.

 - Многие дети часто начинают занимать музыкой не по своей воле, а по велению родителей и в сопровождении ремня. Ваши родители прибегали к таким методам?

 - Мои родители очень справедливые и очень лояльные люди, поэтому они никогда ничего не заставляли меня делать, а пытались познакомить только с теми вещами, которые могут быть мне интересны и могут обогатить мой внутренний мир. В детстве я не слишком усердствовал с музыкой. К тому же у моей учительнице по музыке все руки были покрыты старческими венами, и мне казалось, что если я буду долго играть на фортепиано, то эти вены как-то переползут на меня. И вот сейчас мои руки тоже в венах, но, к сожалению, я не играю так, как хотелось бы.

 - Во время съемок фильма Вы уже знали, какой музыкальный фрагмент будет играть в фильме или «озвучка» проходила уже после?

 - В сценах, когда мы в студии записываем музыку, она действительно звучала на съемочной площадке и помогала нам настраиваться. Съемка остальных сцен - традиционный процесс. В финале есть особенная сцена, когда мой герой покидает студию, музыкальную индустрию, и Бейонси поет мне прощальную песню. В этот момент я подумал, что, наверное, это первый и единственный раз когда Бейонси поет исключительно для меня. Это так меня растрогало, что я даже заплакал.

 - Когда Вы были совершенно неизвестным актером, Вы именно так представляли себе популярность и успех?

 - Мне кажется, невозможно понять, что чувствует актер, как происходит этот переход от полной неизвестности к признанию. И нельзя заранее представить, как это будет и как изменит жизнь. Мы живем в культуре знаменитостей, и это не имеет ничего общего с работой и актерской игрой. Это просто мир глянца. Меня успокаивает только то, что меня люди узнают по моей работе, по моим фильмам, а не потому, что я знаменитость, мелькающая в глянцевых журналах. У известности есть большой плюс: ты всегда сможешь найти себе работу. Я стал товаром, брендом, я представляю определенную ценность и поэтому чувствую себя в безопасности. Но у анонимности есть свои преимущества: она дает возможность наблюдать за людьми, не будучи при этом объектом наблюдения. Наблюдать за людьми мне нужно как актеру,  потому что нужно находить материал для своей работы. А это становится все труднее и труднее. Все труднее и труднее выйти на улицу без шляпы и огромных черных очков, все труднее и труднее наблюдать за людьми, чтобы они не понимали этого. Но, к счастью, пока я нахожу такие возможности.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить интервью: 5.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 19.06.2009

Александр

Впервые увидел Броуди в "Тонкой красной линии" Терренса Малика. Мне кажется, что в этом фильме гениальны все актерские работы. Как оказалось потом, практически вся роль Броуди была вырезана режиссером на монтаже, так что развития его персонаж не получил. Очень интересно, что отправилось в монтажную корзину.
Полцарства за полную версию, которая длится шесть часов!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд