18.06.2009 11:19
В Москве я ничего взрывать не буду
Звезды: Майкл Бэй
В Москве я ничего взрывать не буду
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Майкл, изначально считалось, что главным конкурентом вторых «Трансформеров» в прокате будет фильм МакДжи «Терминатор: Да придет спаситель». Как вы считаете, чей фильм будет успешнее, и на чей стороне окажется кинематографическое превосходство?

К сожалению, я еще не видел четвертого «Терминатор», да и высказываться о коллегах по цеху не в моем вкусе. Но я могу сказать, что мои трансформеры надрали бы задницу терминаторам!

В ваших фильмах всегда что-то взрывается. Не планируете ли снять что-нибудь в Москве? И если да, то что бы взорвали бы у нас?

Я уже не раз говорил, что мои и дедушка и бабушка родом из России, поэтому в Москве я ничего взрывать не буду. Так что Россию я оставлю в покое, целой и невредимой. Будьте спокойны.

Майкл, на некоторых сайтах ранее была информация, что студии уже назначили премьеры третьей части «Трансформеров» на 2011 год. Так ли это? И какими вы видите своих героев в продолжениях?

Сейчас сложно рассуждать о продолжении, поскольку сперва мы должны понять, как пройдут вторые «Трансформеры» в прокате. Если все будет хорошо и наши ожидания будут оправданы, тогда будем думать. Но первые решения мы примем не менее чем через год. А что касается героев фильма, то я считаю, что они будут расти и жить полноценной жизнью. Не исключено, что в следующей части герои Меган Фокс и Шайи ЛаБафа поженятся, у них будут двое детей, а потом они разведутся…

В фильме есть момент, когда под пафосную музыку героиня Меган Фокс с заплаканным лицом склоняется над телом любимого, обнимает его, прося очнуться. Скажите, этот момент стоит расценивать всерьез или это ваше чувство юмора?

Гм… По-моему, музыка в том эпизоде не такая уж и пафосная, как вы говорите. Вообще над саундтреком у нас работал Стив Яблонски, который является довольно хорошим композитором («Техасская резня бензопилой», «Ужас Амитивилля», «Пятница 13-е». – Видео.Ру), и мне кажется с музыкой в фильме все в порядке.

Пересматриваете ли вы свои фильмы? Если да, то открываете ли что-то новое в них?

Лоренцо Ди Бонавентура: Мы очень много раз пересматриваем отдельные эпизоды фильмов на стадии производства. Поэтому к моменту выхода фильм набивает оскомину. Так что должно пройти некоторое время между монтажом и повторными просмотрами.

Майкл Бэй: Да, бывает, что я смотрю свои прежние фильмы. При просмотре часто появляется чувство, что сейчас ты бы кое-то поменял в картине, сделал бы как-то иначе, добавил бы что-то… Ни и помимо прочего, оглядывая свои старые фильмы, понимаешь, что растешь как режиссер.

Майкл, ранее свои фильмы вы делали совместно с продюсером Джерри БрукхаймеромСкала», обе части «Плохих парней». – Видео.Ру), потом в качестве продюсера с вами стал сотрудничать Стивен Спилберг. Не считаете ли вы, что поумнели, начав работать со Спилбергом?

Вы хотите сказать, что Джерри Брукхаймер дурак? Ну… Хорошо, я передам ему, что в России его не любят (смеется). Безусловно, Джерри очень хороший продюсер, но со Спилбергом я вырос в профессиональном смысле, вырос как режиссер.

Майкл, есть ли, по-вашему, режиссеры, которые снимают лучше вас?

Да, конечно! К примеру, я очень ценю фильмы Мартина Скорсезе, Френсиса Форда Копполы, Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса, братьев Коэн… Все они снимают лучше меня. Но я создаю хороший экшен, и мог бы научить их всех делать роботов.

В начале фильма в кадр попадает постер к фильму «Плохие парни 2». Это означает, что вы как-то особенно относитесь к своим прежним фильмам? В чем, по-вашему, разница между ними и вашими последними картинами?

Разница, конечно же, ощутима, даже если рассмотреть отдельные нюансы. К примеру, в «Трансформерах» я впервые начал пользоваться компьютерной анимацией, чего ранее никогда не делал. А что касается развития, то скажу, что во второй части фильма компьютерной граики стало еще больше, и она еще лучше! Ну а постер «Плохих парней», это просто любимый фильм ЛаБафа (смеется).

Шайа, вы буквально ворвались в сегодняшнее кино, уже успев занять непоследнее место в рейтинге популярности. Как вы относитесь к своей известности?

Мне сложно ответить на такой вопрос. Понимаете, мне всего 23 года, и я сам до конца еще не сформировался как личность. Мне еще рано кого-то вдохновлять, я просто не готов к этому.

В фильме есть масса трюков. Сколько из них выполняли вы, сколько – дублеры?

Шайа ЛаБаф: В фильме действительно много трюков, и большинство из них выполняла профессиональная группа каскадеров, некоторые из которых приехали из России.

Меган Фокс: Да, со мной работала прекрасная дублерша, которая подменяла меня на эпизодах с экстремальными моментами. Она делала за меня все эти безумства, что я бы сделать не смогла.

Майкл Бэй: Да-да, тот эпизод, где ты прыгаешь с крыши на крышу, с крыши на крышу и т.д.

Тайрез Гибсон: Ну, а я все старался делать сам…

Меган, первое ваше появление в фильме – эпизод, где вы полулежите на мотоцикле и что-то там чините. А потом по фильму много гоняете на мотоцикле. Скажите, в жизни вы такая же экстремалка?

Нет. Просто дело в том, что это кино рассчитано на подростков, и им это нравится. Так что я делаю это лишь тогда, когда меня об этом просит Майкл Бэй.

Меган, а как вы справляетесь со статусом самой сексуальной девушки планеты?

А разве в этом рейтинге лидирую до сих пор я?

«Трансформерам» предшествовали мультфильмы и игрушки. Вы играете в них?

Меган Фокс: Нет, не играю.

Тайрез Гибсон: А я играю! У меня есть трансформер! Правда, никак не получается собрать его обратно в робота.

Майкл, ваш фильм действительно напоминает компьютерную игру. Не будет ли у вас конкуренция с этой индустрией?

Гм… Нет, я не считаю, что «Трансформеры» конкурируют с компьютерными играми. Ну, может только по визуальной части, но этого же мало для конкуренции.



Оценить интервью: 5.82
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд