30.04.2009 17:49
«Рок-волна» достигла российских просторов
«Рок-волна» достигла российских просторов

На этой неделе в российский прокат выходит комедия Кертиса Хэнсона «Рок-волна», которая рассказывает о пиратской радиостанции, вещавшей в 60-е годы на территории Великобритании. Ее бесшабашные ведущие пропагандировали новую музыку и неприкрытую сексуальность – этот яркий стиль обожала публика и очень сильно не любило чопорное британское правительство. Спустя почти пятьдесят лет пришла пора отдать дань пионерам радио эфира на частоте «рок-н-ролл».

В озвучивании героев этой замечательной, остроумной ленты приняли участие популярные ведущие радиостанции «Маяк». Редакция ВИДЕО. РУ задала именитым гостям несколько актуальных вопросов по случаю торжественной премьере фильма в кинотеатре «Ударник».

Ольга Шелест

  - Ольга, скажите, а о чем, собственно, фильм «Рок-волна»?

Ольга Шелест (смеется): А я не знаю, потому что сама фильм еще не видела! Я озвучила реплики своей героини, и это пока все. У меня ведь было буквально две фразы, когда я, то есть мама Карла, появляется на корабле.

(Видео.ру делает несчастное лицо). Ну, хорошо. Это фильм о шайке хулиганов радио эфира, которые в 60-е ставили свою музыку и делали рок-н-рольные шоу, а правительству это совсем не нравилось, их запрещали, преследовали. Несмотря на все препятствия, они пробивались к слушателям, вещали на территории Соединенного королевства со своего теплохода, и фильм рассказывает, какие события там происходили, чем они занимались.

 - Какого персонажа Вам пришлось озвучивать?

Ольга Шелест: Самую пожилую женщину! (смеется). Это такая свободная женщина, мама главного героя, которая ненадолго поднимается на борт. Современная, активная, независимая, она обладает прекрасным чувством юмора, вкуса, любит мужчин и …использует их по полной программе.

 - Какие-нибудь  трудности при озвучивании этого персонажа у Вас были?

Ольга Шелест: Нет, потому что, во-первых, у нас был замечательный режиссер дубляжа, а во-вторых, я уже ранее озвучивала мультипликационного героя в «Ледниковом периоде».

 - Ольга, а «Рок-волна» Вам ничем «Стиляг» не напоминает?

Ольга Шелест: Эх, если бы я еще и «Стиляг» посмотрела! (смеется). Наверно, сходство есть, тем более, что раньше многие вещи были под запретом. И ведь это было тогда не только у нас в Советском Союзе, но и на Западе.

 - Ощутили себя настоящим рок-пиратом во время работы над фильмом?

Ольга Шелест: Я человек достаточно смелый, авантюрный, поэтому такой образ жизни мне вполне по душе.

Дмитрий Глуховский

 - Дмитрий, скажите, Вы принимали участие в озвучивании фильма «Рок-волна». А в Вашей жизни была настоящая рок-волна, чтобы накрыла с головой?

 - Ну, настоящей рок-волны не было, потому что, признаюсь честно, я не большой фанат музыки. Но если говорить о радио, то куда большее удовольствие я получаю от прямых эфиров, от драйва. Так как я на радио любитель, но могу относиться к процессу непредвзято, с энтузиазмом, и эта возможность - говорить в прямом эфире то, что через секунду услышит вся страна, очень заводит. Вот где настоящий драйв.

 - А какие профессиональные мечты радиоведущего Вам уже удалось реализовать, а какие еще только в перспективе?

 - Знаете, работа три часа в дневной или вечерний прайм-тайм – это уже, по большому счету, для многих мечта. А в перспективе, конечно, это своя авторская программа, собственный формат, который не нужно будет выстраивать под обычные ток-шоу. Самому выбирать только те темы, которые мне интересны, приглашать тех людей, которых я хотел бы в этой программе услышать. Даже если в эфир она будет выходить не часто, но чтобы обязательно попадала в точку.

 - А после проекта на радио о телевидении не задумываетесь?

 - Признаться, я думаю об этом. Правда, сейчас я беру отпуск, каникулы на три месяца, чтобы отдохнуть и перезарядиться. После выхода «Метро 2034» мне требуется перезагрузка. Думаю, осень я смогу уже анонсировать какие-либо проекты – книжные, радио или ТВ.

 - В «Рок-волне» Вы озвучили одного из персонажей. А любимая фраза этого героя у Вас есть?

 - «Почитай книгу про дятлов!» Это лучшая фраза, которую он в фильме сказал. Но ее смысл Вы поймете только тогда, когда посмотрите фильм.

 - Дмитрий, Вы пишите книги. Сейчас выпускают аудиокниги, а есть ли фильм, который Вы могли бы не смотреть, а только слушать? Это возможно?

 - Мне кажется, фильм «Бойцовский клуб» вполне достаточно слушать и даже смотреть не обязательно.

Вадим Тихомиров

 - Скажите, а в Вашей  жизни была настоящая рок-волна, если не говорить о фильме, в котором Вы озвучивали одну из ролей?

 - Конечно. Это еще было в театральном училище, был у меня знакомый спекулянт, и он из-под полы продавал мне эти диски – Queen, Pink Floyd…ну, я все-таки старенький уже (смеется.). И послушать такие раритетные вещи на хорошей аппаратуре – это и есть хорошая рок-волна.

 - У Вас есть любимая фраза Вашего персонажа в «Рок-волне»?

 - А Вы знаете, у меня там всего лишь две-три фразы!

 - Так ведь и у Ольги Шелест, по ее словам, там тоже две-три фразы! Это Вы озвучили ее?

 - Нет! (смеется). Я озвучивал премьер-министра. Как оказалось, мне, как и моему персонажу, очень нравится руководить. Произношу своим голосом его фразу, потом всматриваюсь в экран, смотрю на себя – «О, похоже!».

 - Какие проекты на радио Вы планируете в ближайшее время реализовать?

 - Я надеюсь, что в ближайшее время один проект обретет реальные очертания. Это будет настоящее «человеческое шоу» - со своими комедиями, трагедиями. Его герои – это настоящие, не героические люди, в реальных ситуациях и с проблемами, которые им приходится преодолевать.

 - Сейчас уже продаются аудиокниги. А Вы могли бы слушать аудиофильм? Чтобы кино не смотреть, а только слушать?

 - А я только так и делаю! (смеется). А если серьезно, я телевизор вообще не люблю смотреть, а на радио раньше всегда были интересные радиопостановки, так что хорошего автора, с замечательными актерами – всегда можно с удовольствием послушать.

 - На телевидении новые проекты затеваете?

 - Я работаю ведущим на телеканале «Домашний», и вот сейчас новая строительная программа затевается.

 - Последний вопрос. Премьер-министра Вы уже озвучивали. Кто будет Вашим следующим героем? Может быть, президент?

 - (с заговорщицким видом) Вы знаете, чертовски хочется. Но только не нашего! (смеется).

Тутта Ларсен

 - Тутта, расскажите про Вашу героиню в фильме «Рок-волна»!

 - Знаете, это такая восторженно-мечтательная девушка, брюнетка, на меня совершенно не похожая. У нее на корабле небольшая роль – появиться, и с первого взгляда очаровать молодого человека по имени Карл. Правда, сначала в ответ на его чувства она увлекается популярным радиоведущим.

 - Никаких трудностей в процессе озвучивания не было?

 - Нет. Я думаю, что у нас все замечательно получилось. Моим партнером на «Рок-волне» был Антон Комолов, и у наших героев были любовные сцены. Но так как я записывала свой голос раньше, оказалось, что он даже не узнал мой голос, что «в постели» с ним была я! (улыбается).

 - Тогда мы обязательно должны это увидеть!

 - Да, кино стоит смотреть – из-за хорошего настроения, позитива, замечательной музыки и радости, которая буквально накрывает всех вокруг. «Рок-волна» - это как хорошая еда или хорошее вино – оставляет после себя замечательное послевкусие.

Для себя выяснял, кто такие The Who

Александр ДЬЯКОВ



Оценить интервью: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд