24.04.2009 15:46
Любовь как зеркало
Любовь как зеркало

Александр Збруев помнит свою первую любовь до сих пор, хотя прошло уже 60 лет. Их разлучило…полное нежелание Саши учиться. Его оставили на второй год в школе, с тех пор их пути разошлись.

Думаю, что если бы дело пошло и дальше, наверное, это чувство перешло бы в серьезную такую, взрослую любовь. Я учился в лесной школе в четвертом классе... Сейчас лесная школа называется по-другому. А тогда это была школа, куда очень трудно было попасть, потому что она была бесплатная, и там кормили. То есть ты жил в лесу и учился. Сегодня за это деньги платят большие, а тогда лесная школа была для тех, у кого со здоровьем плохо было. Ну, или если только через знакомство можно было как-то попасть туда.

И вот там была моя первая любовь, звали ее Лена, фамилия Королева. Помню, как я всегда ждал ее, чтобы увидеть. Когда закончился четвертый класс, я остался на второй год. Почему? Потому что я практически там не учился, тупой, наверное, был. (Смеется.) Так вот – я пожалел лишь о том, что мы расстались с этой Леной Королевой. Хотя мне лесная школа запомнилась надолго.

Увидел я Лену уже будучи студентом, в Щукинском училище. Тогда на четвертом курсе я начал сниматься в кино, и вдруг подошла ко мне девушка после дипломного спектакля и спросила: «Вы меня не помните?» Я сказал: «Вы – Лена Королева». Она достала фотографию детскую, показала мне. На этом все и закончилось, мы были совершенно разные, стали другими людьми, мое представление о ней было совсем иным, да и ее наверняка тоже.

Прошло еще много времени, и здесь, в театре, вдруг раздался звонок. Консьержка, которая сидит у нас на проходной, сказала, когда я пришел в театр: «Вам звонила некая Лена Королева». Я был потрясен. Она тогда оставила свой телефон, и я позвонил. Услышал голос совсем уже далекого, чужого человека в возрасте. И вот это

была моя первая любовь. Хотя я помню и вторую, и третью, и четвертую любовь. Я помню очень многих, а кого-то я забыл. Ну, может быть, не забыл, но не вспоминаю.

У каждого человека в жизни бывает много встреч, много увлечений. А такой настоящей любви... Ну, она тоже бывает. Тоже есть. Любовь – такое сложное чувство, чувство не только радости. Это и страдание, и радость одновременно. И через эту любовь, как через

зеркало, смотришь на себя. Отражаешься ты в нем или не отражаешься. Но я думаю, что каждый человек от любви в равной мере испытывает счастье и несчастье».

По материалам журнала «Интервью»



Оценить интервью: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд