19.01.2009 14:54
Ванесса Редгрейв и Франко Неро: брак после 40 лет знакомства
Ванесса Редгрейв и Франко Неро: брак после 40 лет знакомства

Они встретились и полюбили друг друга в 1967 году. И расстались через два года, в 1969-м. Чтобы через тридцать шесть лет пожениться, 1 января 2007 года. История романа Ванессы Редгрейв и Франко Неро вполне могла бы стать сюжетом для фильма, в котором две звезды мирового кино сыграли бы… самих себя.

«Вот уродина…»

Прологом к киноленте могли бы послужить события другого январского дня, когда со сцены лондонского театра (прямо во время спектакля) знаменитый английский актер Лоуренс Оливье объявил, что его друг Майкл Редгрейв стал отцом: «Сегодня родилась великая актриса!» Оливье оказался прав, хотя в общем и несложно было предугадать судьбу новорожденной Ванессы, дочери и внучки известных актеров. Традиции династии Редгрейвов продолжились и в наше время – кроме Ванессы звездами кино и театра стали ее сестра и брат, а также дочери – Наташа и Джоэли Ричардсон. Но вернемся к нашему воображаемому фильму. В следующем эпизоде мы видим тридцатилетнюю Ванессу Редгрейв – звезду британского театра и кино, активную правозащитницу, мать двоих детей, которую только что оставил муж – режиссер Тони Ричардсон, променявший ее на Жанну Моро. Ванессу пригласили на роль королевы Гиневры в мюзикл «Камелот». Вот она входит в комнату, где сидят ее будущие партнеры по фильму, вот ее знакомят с Ланселотом – Франко Неро. Ванесса практически без макияжа и не причесана. Редгрейв могла выглядеть роскошно, если того требовали обстоятельства. Но для первой читки сценария не стала специально прихорашиваться. И вот теперь она жалеет об этом – перед ней стоит итальянский красавец с пронзительными голубыми глазами, который, глядя на Ванессу, думает: «Вот уродина. Как она будет играть Гиневру?» Франко Неро позднее признавался, что для него это была явно не любовь с первого взгляда. Поэтому, когда Ванесса пригласила его поужинать, он, конечно, не мог отказать даме, но принял приглашение без удовольствия. В ресторане пред ним предстала совершенно другая Ванесса – выглядела она изумительно и прямо-таки излучала очарование. Оказалось, что актриса хорошо говорит по-итальянски, так как училась во Флоренции. Франко Неро был покорен.

Кино и жизнь

Ванесса Редгрейв влюбилась в «своего Франко» с первой секунды. В нем была настоящая мужская красота. А во-вторых, он был открыт, честен и лишен звездной болезни. Несмотря на рано пришедшую к нему славу, Франко мало интересовали материальные блага, и он поразил Ванессу простодушным рассказом о том, как раздарил десять своих автомобилей друзьям… Потому что машины он себе еще купит, а вот новых друзей найти гораздо сложнее. Так история «Камелота», в которой Ланселот влюбляется в супругу короля Гиневру, переплелась с реальным романом Ванессы Редгрейв и Франко Неро.

Семейная лодка разбилась…

Наше воображаемое кино о любви двух звезд продолжается. Мы видим, как они счастливы вместе. Они не скрывают своей любви от коллег и от прессы. Они переезжают в квартиру в Риме с видом на собор Святого Петра. У них появляется сын Карло. Но оба чрезвычайно загружены работой, а Ванесса вдобавок ни на минуту не забывает об общественной деятельности. Наилучшая возможность быть вместе – это съемки. Ванесса и Франко Неро знакомятся с Тинто Брассом. Это сейчас имя культового режиссера накрепко ассоциируется с удалыми эротическими фильмами! А тридцать пять лет назад Тинто Брасс считался одним из самых многообещающих независимых режиссеров. И это стремление к независимости всегда полностью разделяли Редгрейв и Неро. Они сами финансируют съемки фильма Drop-оut, рассказывающего о жене банкира, которую похитил сбежавший из клиники сумасшедший. Героиня Ванессы влюбляется в похитителя и отправляется с ним в путешествие по дну английского общества. Это было настоящее независимое кино, свободное от цензуры, – такая работа, о которой мечтали Ванесса и Франко.

Но вот и следующая сцена нашего воображаемого фильма: прошло три года, и мы видим, что страсть к свободе и независимости поставила под угрозу отношения двух актеров. Франко Неро яростно спорит с Ванессой, доказывая, что образ ее жизни несовместим с его представлениями о семейных ценностях. Он мечтает о доме, о месте, куда хочется возвращаться. Для Ванессы же дом – весь мир. Она постоянно в разъездах: или снимаясь в нескольких картинах одновременно, или защищая чьи-то права. Франко считает, что именно из-за этого у Ванессы случился выкидыш и они потеряли второго ребенка. Редгрейв в ответ заявляет, что не собирается изменять своим принципам. При всей любви к Франко личная свобода для нее важнее. Более того, она сообщает Неро, что как раз сейчас намерена поехать в гости в бывшему мужу Тони и, если Франко хочет, он может… к ней присоединиться. Неро в бешенстве заявляет, что у него тоже есть к кому поехать в гости, и отправляется в Париж к бывшей любовнице. Конец сцены.

Конец? Нет, только начало!

Казалось, это конец романа. Неро и Редгрейв расстались на долгие годы. Ванесса вскоре познакомилась с молодым британским актером Тимоти Далтоном, и их отношения продолжались до конца восьмидесятых годов прошлого века. Как раз до того времени, когда Тимоти пригласили на роль Джеймса Бонда. Причиной разрыва вновь стала политическая деятельность Редгрейв, которая отнимала у нее все свободное время. Но в 1983 году на съемочной площадке она вновь встретилась с Франко. Их свел телевизионный проект «Вагнер», в котором Ванесса сыграла жену композитора. На протяжении прошедших лет оба не прекращали следить за карьерой друг друга. Кроме того, их по-прежнему объединяли левые политические взгляды. В начале восьмидесятых Неро снялся в роли Джона Рида в фильме Сергея Бондарчука «Красные колокола», и для Ванессы это был знак, что отец ее ребенка по-прежнему разделяет ее убеждения. С конца восьмидесятых годов Редгрейв и Неро все чаще снимаются вместе. Интерес к истории России свел их на съемочной площадке сериала «Молодая Екатерина», где Ванесса сыграла императрицу Елизавету, а Франко – графа Воронцова. Потом была совместная работа в сериале «Крестная мать». Франко и Ванессу стали замечать вместе в ресторанах и на официальных киноцеремониях.

А вот и финал нашего воображаемого фильма. 2006 год. Ей – 69 лет, ему – 65. Ванесса Редгрейв во всеуслышание заявляет, что они с Франко снова вместе: «Я обожаю отца моего сына, моего Франко. То, что мы снова вместе, – это награда за осознание того, что я неспроста влюбилась в него когда-то. Я не могу представить, что проведу остаток жизни с кем-то другим». Правда, при этом Ванесса уточнила, что официальная регистрация совсем необязательна: «Мой темперамент не позволяет рассчитывать на долгий брачный союз...» Через восемь месяцев Франко и Ванесса поженились. Очевидно, Неро нашел наконец-то способ укротить темперамент любимой.

Текст: Сергей ВЕРЕЙКИН



Оценить интервью: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 23.01.2009

Нина

Совет да любовь. Жаль только поздновато.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд



Реклама
Рекомендую выборочное уф лакирование . Пользуюсь.,  Пользуюсь уф лакирование в полиграфии . Рекомендую.,  Пользуюсь рекламно сувенирная продукция с логотипом . Рекомендую.