02.12.2008 20:15
Курт Рассел и Голди Хоун: «Мы каждый день вопим от радости»
Курт Рассел и Голди Хоун: «Мы каждый день вопим от радости»

В момент когда другие обычно томно закатывают глаза, она… прыгнула ему на спину. В день рождения любимой он сделал на лодыжке тату с ее инициалами. Влюбленные подростки?! Первое – верно, а второе… Ей в этом году исполнилось 62, а ему – 57. Эта парочка – голливудские звезды так и не зарегистрированный брак которых длится вот уже четверть века

Секс под полицейским надзором

Голди с первой минуты влюбилась в Курта. Они встретились на пробах фильма «Пересменка»: Голди была уже утверждена на главную роль неверной домохозяйки, поджидающей мужа с войны. А Рассел был одним из актеров, пришедших в тот день на прослушивание. Он только что закончил сниматься в успешном фильме «Силквуд» (в этом фильме партнершами Рассела стали Мерил Стрип и певица Шер. – Прим. ред.). И, в общем-то, вовсе не горел желанием пробоваться на роль в новом фильме. Но он увидел Голди Хоун – обаятельную и смешливую блондинку, стоящую со сценарием в руке, – подошел к ней и сказал: «Я очень плохо читаю вслух, но мне так приятно с вами познакомиться». И они начали кинопробы… Рассел был абсолютно расслаблен. Естественен. По-хорошему прост. Его физические данные Хоун тоже сразу оценила. Но, по ее признанию, главное, что привлекло ее в Расселе, это ощущение внутренней умиротворенности и покоя, которое просто излучал актер. «Он был так открыт и при этом совершенно не заигрывал со мной. Он был как приятель, и я подумала: «Боже, какой же он милашка!» Впрочем, жизнь – не любовный роман. Курт и Голди не пошли, взявшись за руки, прямо из студии в светлое будущее.

За плечами у Рассела был неудачный брак, а у Голди – два. У Рассела был двухлетний сын Бостон, а у Голди – двое детей: пятилетний Оливер и трехлетняя Кэти. И потом, в конце концов, они были состоявшимися звездами. Нужно же было соблюдать определенные правила приличия… Началась работа над «Пересменкой». И Хоун решилась: взяла инициативу в свои руки и принялась наводить хрупкие мостки между ней и Куртом. Стала присматриваться к его стилю работы на съемочной площадке и советоваться, как лучше сыграть ту или иную сцену. Она наблюдала, как Курт общается со своим сыном, и поняла, что они друг друга обожают. Наблюдала, как он общается с ее собственными детьми, которых она привозила на съемочную площадку, и ей это нравилось. Так хорошо, когда мужчина любит детей… «Мое сердце не проваливалось в пятки каждый раз при виде Рассела, – позже признавалась Голди. – Руки не потели, и я не думала: «О мой Бог, я не могу больше ждать!» Ничего этого не было, и я вообще с подозрением отношусь к таким симптомам… Я лишь думала: «Какой же он умница!» Для меня Рассел с самого начала был вне конкуренции…» По сценарию, актеры, игравшие любовников, не раз оказывались в постели. В реальной жизни их тоже все сильнее и сильнее тянуло друг к другу… Первый шаг сделал Курт. Через пару-тройку недель после начала съемок, в день святого Валентина, он обратился к Голди с просьбой научить его танцевать джиттербаг.

Для фильма это не требовалось, но Голди не подала виду. Кончилось тем, что Курт привел партнершу в клуб «Плейбой», где было много музыки, но никто не танцевал. Они проговорили всю ночь и говорили бы еще, но клуб закрылся. Под утро возник вопрос: куда податься? Голди жила в квартире мамы, потому что ее старый дом затопило во время наводнения, а в новом шел ремонт. После развода Курт жил у своей сестры. Вот так: они были кинозвездами, известными всей Америке людьми, и им было абсолютно некуда пойти. Рассел спросил: «Ну и куда направимся?» Но все ночные заведения были уже закрыты. Тогда они решили купить пива и поехать на Малхолланд-драйв покататься на машине. По дороге Голди собралась с духом и предложила Курту посмотреть ее новый дом. «Там все переделывается, – заранее извинилась она за беспорядок. – Но зато ты сможешь увидеть место, где я живу!» Они подошли к черному ходу, Хоун открыла Расселу дверь, впустила его в дом, а затем… точно ребенок прыгнула ему на спину с воплями: «Как все это здорово!» Курт опешил, но в целом такой стиль общения ему понравился. Он ведь и сам был всегда за непосредственность. И вот дальше все было действительно как в любовном романе. Они пошли осматривать дом, добрались до спальни, было темно. Там все и произошло… Судьбе было угодно, чтобы именно на этой кровати в дальнейшем был зачат четвертый ребенок семьи Рассел – Хоун, Уайат.

А тогда, после «самой невероятной ночи любви в жизни», они сели на ступеньки и Голди сказала: «Давай притворимся, что мы тут живем вместе. Что бы мы сделали сразу после занятий любовью?» Курт ответил: «Я бы пошел наверх за печеньем». И Голди согласилась, что это неплохая идея. И тут приехала полиция, потому что дом стоял на сигнализации, а Хоун забыла ее отключить. Сигнализация была бесшумной, так что влюбленные даже ничего и не заметили. Рев полицейской сирены, мигание маячков... Два копа, подбегающих к дому. И две полураздетые голливудские звезды на крыльце. «Все в порядке, я просто показы вала приятелю дом!» – сказала смущенная Голди. «А, это ты, Голди! – ответил один их полицейских, узнав ее. – Мы и не думали, что ты здесь…» Убедившись, что все в порядке, не менее смущенные полицейские уехали с миром. На следующий день Курт и Голди сняли на уик-энд номер в гостинице «Холидей инн» на двоих. После уикэнда Рассел отвез Голди к ее маме и остался поиграть с детьми. «Я никогда не думала, что найду мужчину, который полюбит моих детей так же, как люблю их я. И вот мои молитвы были услышаны!» – восклицала Хоун.

Она же тупенькая…

Вдруг выяснилось, что встреча Курта и Голди на «Пересменке» была в их жизни отнюдь не первой. Судьба словно специально сводила их друг с другом, просто они долго этого не замечали… Курт Рассел к моменту встречи с Голди мог считаться уже ветераном кинематографа (он начал сниматься с 9 лет, подписав первый контракт с самим Уолтом Диснеем). Поэтому он совершенно не помнил, что много лет назад встречался с Голди на съемках одного из диснеевских фильмов. Для Хоун это было первое появление на экране, обозначенное в титрах как «хихикающая девушка». Курт также не знал, что за несколько лет до того, как Голди пришла на работу в компанию «Дисней» в качестве танцовщицы, собеседование с ней проводила мать Рассела.

И что два его лучших друга, ассистенты режиссера, также дружат и с Голди. В то время участь Хоун, девушки из подтанцовки, пусть даже работавшей у Диснея и кочующей между фешенебельным Нью-Йорком и элитным Лас-Вегасом, была действительно незавидной. Шансов пробиться у нее практически не было. Голди до сих пор вспоминает те дни с ужасом. «Это были дни-вампиры, дни, которые вытягивали из меня всю энергию. Я участвовала в пяти шоу за ночь, а на рассвете возвращалась домой, словно воровка. Три месяца меня окружали мужчины, хотевшие только одного. С меня было достаточно…» Да, мужчины действительно роем вились вокруг красивой длинноногой девушки, очарованные ее образом глуповатой блондинки. Голди и сама себя может назвать глупышкой, хотя это далеко не так. Эта глупышка сумела воплотить десятки самых разных, в том числе и трагичных, образов на экране.

А образ тупой блондинки появился совершенно случайно. В 1968 году продюсер Джордж Шлэттер нанял ее как танцовщицу в новаторское комеди-шоу «Смейтесь с нами!». И однажды попросил ее представить фрагмент шоу на камеру. «Я немного страдаю дислексией (частичное нарушение процесса чтения и письма. – Прим. ред.), – позже рассказывала Голди. – И всего лишь чуть-чуть путаю слова и цифры. В общем, съемка началась и я окончательно смешала все слова в кучу и стала глупо хихикать». Пришлось потом извиняться перед продюсером: «Джордж, я все сделала неправильно». На что продюсер, как следует отсмеявшись, сказал: «Ну нет, Голди, ты как раз все сделала правильно!» Так и родился образ тупенькой, вечно хихикающей блондинки, прославивший Голди. Еще несколько таких телепромашек – и на американском телевидении родилась новая звезда. Хоун перенесла свой образ на большой экран и тут же выиграла «Оскар» как лучшая актриса второго плана в «Цветке кактуса». Однако, когда камера выключалась, ее фирменная широкая улыбка в пол-лица превращалась в фальшивую гримасу.

Ее настоящая жизнь совсем не была похожа на веселую шутку. У Хоун категорически не ладилась личная жизнь. После четырех лет брака она развелась с актером и режиссером Гасом Триконисом. Актрисе пришлось заплатить в качестве отступных 75 тысяч долларов. Потом Хоун вышла замуж за певца Билла Хадсона, и через три года он оставил ее с двумя малышами на руках. Младшей, будущей актрисе Кейт Хадсон, тогда было всего два месяца от роду… Разочаровавшись в мужчинах, Голди страдала от депрессии, постоянных беспричинных страхов и панических атак. «В это трудно поверить, но я даже разучилась улыбаться… Я была напугана. Я потеряла все, что ценила: любовь, друзей, которых мне удалось приобрести. Семья тоже была от меня далеко. Я жила в Лос-Анджелесе совершенно одна. Мне было так тяжело – мне очень нужна семья, я ведь домашняя девочка...» Голди понадобилось девять лет посещать психоаналитиков, чтобы избавиться от постоянной тревоги и депрессии. Но, к счастью, в ее жизни наступила белая полоса: она снялась в «Рядовом Бенджамине», где сыграла избалованную блондинку, попавшую в армию, получила номинацию на «Оскар» и была признана одной из самых сильных актрис в Голливуде.

Карьера Курта Рассела всегда развивалась стабильно, зато в личной жизни ему, как и Голди, тоже не везло. В 28 лет он женился на актрисе Сизон Хабли, которая через два года родила ему сына Бостона. Увы, брак продлился недолго. Развод Рассела сильно разочаровал его родственников – отношения и без того были непростыми. «Но тогда самыми важными для меня были чувства моего сына Бостона, – признается Рассел. –

Все остальное не имело абсолютно никакого значения для меня». Видимо, момент настал – и… они встретили друг друга.

Плевать на свадьбу

Хоун и Рассел, помня о прошлых злополучных брачных опытах, не стали регистрировать свои отношения. И, как оказалось, поступили правильно: пара живет вместе уже 25 лет – это практически вечность для непостоянного Голливуда. Они вырастили четверых детей (к шумной компании Бостона, Оливера и Кейт быстро прибавился и общий ребенок – Уайат). Четверо братьев и сестер росли веселой, дружной, но очень непослушной ватагой – совсем как в фильме «За бортом», где Голди сыграла капризную богатую дамочку, которую перевоспитывают бедный плотник Курт Рассел и его четверо хулиганистых детей. На самом деле это Курту пришлось труднее всех. Завоевать любовь сына и дочки Голди ему оказалось не так-то просто. Когда пара стала встречаться, Курт объявил детям: «То, что я влюбился в вашу мать, еще не значит, что я влюбился и в вас.

И то, что я очутился в вашей жизни, вовсе не означает, что вы, в свою очередь, должны любить меня. Давайте будем честными друг с другом и останемся сами собой». Такой подход детишкам понравился, и очень скоро Кейт и Оливер полюбили Рассела и стали называть его просто «па». Да и Рассел быстро привязался к приемным детям. Со временем дочь Голди, Кейт Хадсон, превратилась в настоящую красотку и пошла по стопам родителей и в плане карьеры, и – увы! – в плане неудачных браков. Кейт номинировалась на «Оскар» за роль в фильме «Почти знаменит» и уже успела развестись с первым мужем – музыкантом Крисом Робинсоном, оставшись с сыном на руках.

Ее брат, Оливер Хадсон, тоже актер, женился на Эрин Бартлетт, актрисе по профессии. В прошлом году она родила ему сына. Бостон, сын Рассела, окончил одновременно два факультета в Джорджтауне – нейронауки и теологии. Уайат же серьезно увлечен хоккеем и собирается стать профессиональным спортсменом. Он не женат – пока… «Есть ощущение, что все наши дети успеют вступить в брак, прежде чем мы с Голди соберемся зарегистрировать наши отношения! – смеется Курт. – Мы пытаемся убедить детей, что свадьба им ничего не даст. Но, кажется, все наши попытки провалились… Зачем, скажите, скреплять то, что и так не разваливается? Мы с Голди каждый день вопим от радости и веселимся друг с другом. Чего еще надо?» «Конечно, мы обсуждали вопрос о женитьбе. И очень часто! – признаются Курт и Голди. – Но ни один из нас по-настоящему этого не хочет, нам все равно. Нам не нужен брак. Мы с Голди вообще не очень-то уважаем общественные нормы. Зато мы уважаем друг друга… И в результате только 2 процента нашей жизни были действительно плохими, еще 2 процента – так себе, а остальные 96 были просто волшебными!»

Сергей ВЕРЕЙКИН



Оценить интервью: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 06.02.2011

Инна

По-моему, они замечательная пара. И понятие свадьбы относительно. Брачные узы никого никогда не держат, если жизни нет - то нет. А им удачи.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд



Реклама
Продажа тойота таун айс на Acars.ru.,  Шевроле авео фото на автопортале Acars.ru.,  Лифты DALDOSS. http://www.elevetec.ru - гидравлические лифты от Элеветек.