Враг у ворот

Enemy at the Gates
Драма, США, Германия, Великобритания, Ирландия, 2001, 133 мин.
Фильм Враг у ворот

Создатели

 
Режиссёр:
Жан-Жак Анно
Сценарист:
Жан-Жак Анно

В ролях

Описание

В ходе Сталинградской битвы - крупнейшей в истории Второй Мировой Войны, два снайпера - русский, Василий Зайцев, и немец, майор Конинг - сталкиваются в финальном противостоянии. Задача каждого из них - уничтожить другого.

Обои (3)

Фильм Враг у ворот
Фильм Враг у ворот
Фильм Враг у ворот

ОТЗЫВЫ

megastar_nigma 30.10.2009

Фильм страшный и правдивый, от начала и до конца. Да, можно говорить, что наши солдаты тупое быдло, что политработники сплошь евреи и вредители и что правительство у нас кровожадные идиоты. Но разве это не так? Исключая некоторые переборы с солдатами и евреями, все правда. И не надо писать здесь о том, что не воевали наши с одной винтовкой на двоих. Воевали! А у ветеранов спрашивать об этом бесполезно, конкретно они в такие атаки не бегали, поэтому и живы остались. Те кто бегали до конца войны не дожили. Главное что в этом фильме, русские впервые изображены людьми. Они умеют общаться. Они умеют любить. Они даже не пьют водку на каждом шагу. Это простые смертные, которым выпала страшна доля воевать против самой сильной армии европы всех времен и народов, под командованием самых тупых за всю историю человечества командиров и предателей-политруков. И при всем при этом они умудрились выстоять и победить.

citykitty 02.10.2009

Фильм классный... Во всех смыслах... А тем, которые говорят про "чушь для школьников", могу посоветовать поглубже изучить историю войны... Или хотя бы послушать очевидцев...

aozerova1001 11.08.2009

Елене:
Фильм нармальный.
А на щёт (цитирую: )"отправляют с одной винтовкой на двоих" - как объяснить что россиян погибло в 3-4 раза больше, чем немцев. И как можно в один ряд ставить Германию и наших союзников США и Великобританию? Я далёк от мысли, что победу одержали именно они. Это НАША Победа. Но и нельзя делать (цитирую: ) "очередной плевок на" них. Они всё-таки нам помогали. Ну вспомните хотя бы План Маршала. Мне скоро 70, но мне кажется, что уважаемая Елена ещё старше, и я бы точно уступил бы ей место в метро.