Блокада

Blockade
Военная драма, США, 1938, 84 мин.

Создатели

 
Режиссёр:
Уильям Дитерле

В ролях

Описание

Душевный разговор фермера Марко и пастуха Луиса о земле и овцах прерывает женщина, которая на автомобиле врезается в телегу Марко. Норма - иностранка, она едет в город, где ее отец (русский) ищет антиквариат. Ее автомобиль сломался и Марко с Луисом решили помочь девушке.
Луис правит упряжкой волов, которые буксируют автомобиль, в то время как Марко сидит около Нормы в автомобиле. Приехав к отцу, Норма узнает, что отец Бэзил опять работает с Андре, которого она терпеть не может. Но Бэзил обещает дочери, что они обязательно где-нибудь осядут после того, как выполнят еще одну работу.
В то время как Марко и Луис возвращаются из города, они слышат орудийный огонь. Начинается массовое бегство жителей всего города, пока Марко не решает, что пришло время остановить людей. Со страстными словами Марко обращается к людям, призывая их на борьбу, чтобы спасти то немногое, что у них есть. Их борьба успешна, и Марко входит в состав Сопротивления, хотя в другом городе.
Однажды, в местной забегаловке, он наблюдает за фокусником, который показался ему подозрительным. При попытке ареста, не зная, что это отец Нормы, он убивает его. Подошедшая к этому времени Норма арестована по подозрению в шпионаже. Город окружен и находится в блокаде, люди голодают, женщины и дети умирают. Кто-то успешно снабжает неприятеля информацией о любом транспорте, пытающемся прорвать блокаду и доставить продовольствие и оружие. Но кто и как передает сведения остается тайной. Город замер в страхе ожидания, прорвется ли последний транспорт через блокаду или всех жителей ожидает либо голодная смерть, либо погибель от руки неприятеля. Марко и Норма пытаются найти выход из создавшегося положения.

Отзывы