Я не ангел

I'm No Angel
Мелодрама, США, 1933, 87 мин.

Создатели

 
Режиссёр:
Уэсли Рагглз

В ролях

Описание

История рассказывает о Тире, женщине свободной духом, которая работает певицей и танцовщицей в цирке. Красивая и сексапильная (по крайней мере, по представлениям начала прошлого века) она одним только взмахом ресниц и покачиванием бедер не только завлекает мужчин на представление, но и ловит богатеньких клиентов в свои сети. Но однажды балаганный астролог составляет ей гороскоп на каждый день, в котором предсказывается ей в скором будущем крупная удача и встреча с большой и настоящей любовью всей ее жизни. Вот только было сказано, что он богат и брюнет.
А тут ей предлагают выступить в новом шоу, идею которого она подала сама, бросив нечаянно шутливую фразу, что положит голову в пасть льва. Шоу сразу же отправили в Нью-Йорк, где и уровень был другой, и клиенты были из другого мира. Легкомысленно заводя легкие интрижки, она, наконец, действительно влюбляется в бизнесмена Джека Клейтона, который покорен ею и даже готов жениться. Видя, что они теряют артистку и жирный кусок дохода, директор цирка со своим подручным устраивает ей ловушку.
Ее задерживают в дороге, а в это время жених приходит к ней в номер и застает там мужчину в одном халате, который утверждает, что Тира, подлая интриганка, завлекла, чтобы побольше выкачать из него денег, но когда дело дошло до свадьбы, она попросту убежала.
Разъяренный Джек покидает гостиницу и дает указание своему помощнику ни с кем его не соединять, а уж с Тирой и подавно. Уязвленная Тира, не понимая, что случилась на самом деле, решила подать в суд и предъявить иск жениху за обман. Что тут началось!
Адвокат Джека нашел всех воздыхателей Тиры и пригласил в качестве свидетелей, пытаясь выставить ее легкомысленной вертихвосткой. Дело принимало нешуточный оборот, но Тира, в очередной раз "посоветовавшись" с гороскопом, просит судью дать ей разрешение самой задавать вопросы свидетелям. Серьезное дело развалилось на глаза, превратившись в балаган, когда Тира, умело задавая вопросы, заставляла и судью, и присяжных, и зрителей задыхаться от смеха. Она бы и так выиграла дело, но Джек, поняв, что дело не стоило выведенного яйца, сам согласился на проигрыш и, пряча улыбку, вышел из зала суда.
И что же делает Тира? Она рвет чек, доказывая, что сегодня для нее деньги не то, что она ожидает...

Отзывы