Дискосвиньи

Disco Pigs
Драма, Ирландия, 2001, 89 мин.

Создатели

 
Режиссёр:
Кирстен Шеридан
Продюсер:
Эд Гини
Сценарист:
Энда Уолш

В ролях

Описание

Король и Королева Pork City-ветчинного города, Свин (Силлиан Мерфи) и Свинка (Элейн Кэссиди) родились в один день, в одном и том же роддоме, через минуту один после другого. Их дружба на всю жизнь началась, когда чудесным образом новорождённые младенцы протянули друг другу руки сквозь прутья кроваток. С этой минуты они стали одним целым, им “не нужен был больше ни один человек, никто в целом мире”. Теперь им по 16 и они живут в созданном ими хрупком, замкнутом и опасном мире, они установили свои правила и изобрели собственный язык. Терпя насмешки за свою “одинаковость”, они заняты поисками Дворца для Короля и Королевы. Они засыпают, взявшись за руки, протянутые через дырки в стенах их соседних домов. Свин спрашивает Свинку, какой цвет может быть у любви, и они считают дни до 17-летия. Вместе они - сила, двойная энергия, находящая себе выход в безрассудствах и разрушительных авантюрах. Но незадолго до их 17 дня рождения, совершенное равновесие их мира оказывается нарушенным - Свинка общается с кем-то ещё - одноклассником Марки (Даррен Хили). Свин этого так не оставит - и в тот же вечер их обычная игра превращается в акт откровенного насилия. Свин заходится в яростном припадке ревности к тому, кто посмел поцеловать Свинку. Когда они смываются с дискотеки, эмоции захлестывают Свина, он хватает Свинку, прижимает к стене и грубо целует. Свинка в оцепенении, она шокирована. Тёмное беспокойство зреет в её голове, медленно подтачивая основы мира Свина и Свинки. И родители и школа озабочены тем, что Свин и Свинка всё больше замыкаются друг на друге и хотят разлучить их. Родители Свинки отправляют её в специальный пансион в Доногале. Свин опустошён. В отсутствии Свинки его мир сворачивается в жёсткую спираль, и остаётся место только для непредсказуемого насилия и деструкции. Он готовится вызволить Свинку из пансиона, чтобы они смогли вместе встретить семнадцатилетие. В первые дни без Свина Свинка чувствует себя абсолютно потерянной, она не может адаптироваться к грубоватому стилю общения местных подростков. Но, в отличие от Свина, она способна сохранять присутствие духа, в ней есть внутренняя сила. Она начинает открываться миру. В пансионе она встречает подружку по несчастью, симпатичную Мэгс (Тара Линн О’Нил), которой удаётся проделать ещё одну маленькую трещинку в том, что казалось незыблемым миром Свина и Свинки.
В утро их общего дня рождения Свин является, чтобы спасти Свинку - её избавитель шагает к
ней прямо по столам, накрытым к завтраку. Но Свинка чувствует смутную тревогу - любовь Свина к Свинке становится опасным наваждением. Они возвращаются в Корк, заряженные новой буйной энергией и немедленно оказываются втянутыми в неприятности. Свинка - катализатор его энергии, которая требует выхода. Они несутся вперед как скорый поезд навстречу неизбежной катастрофе.
После того, как Свин устраивает разгром в винном магазинчике, они заявляются в местный бар. Свин забирается на сцену и, несмотря на протесты посетителей, продолжает петь под караоке поздравительную песню для Свинки, что заканчивается плачевно для неё, - местные завсегдатаи избивают Свинку. Марки, приятель Свинки, помогает ей выбраться оттуда и становится ясно, что между ними что-то есть. Свин стал третьим лишним.
Кажется, Свин ничего не может сделать, чтобы остановить Свинку, - и Свинка никак не сможет
удержать Свина от безумия. Она знает, что в том, что он стал таким - её вина. Невидимая нить между ними натянулась до предела. Неразлучники должны вот-вот расстаться. И тот, кто сумеет освободиться, останется в живых.

Отзывы